自家製クロワッサン


クロワッサンを久しぶりに作りました。
うちには、ゴパンがあります、ホームベーカリーです。
生地の捏ねから一次発酵までは、機械に頼りました。(笑)
一度冷蔵庫で寝かせたのち、
バターを挟み込んでから、麺棒で伸ばし、重ねをして、3回繰り返し冷蔵庫で寝かせます。
その後、形成し、オーブンで二次発酵のち、焼き上げをしました。

1度目は成功しました、2度目に焼いたのは、オーブンの予熱が十分ではなく、少しペチャっとしてしまいました。
美味しかった。
明日の朝食もクロワッサンです。
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

カウンター

プロフィール

m20ritsu

Author:m20ritsu
アコースティックブルースギターを習い始めました

最新トラックバック

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

検索フォーム

ご用のある方はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文: